Параллели

Владимир Петрович Трофимов
ПАРАЛЛЕЛИ

Завидуем английской королеве,
увядшей королеве островной,
она ни с кем и не при чём со всеми,
ей не грозит привычный нам «штрафной»
за опоздание на рандеву –
она и в будуаре королева;
спичрайтеры намёки на молву
загасят, объяснив как происк слева.

Туманный Альбион – для параллели.
У нас концерн, где каждый альбинос
имеет пай в богоугодном деле:
на вторсырьё особый спрос возрос.
Разбит на легитимные квадраты
любой приличный городской район,
и мы, старатели бессменной вахты,
в пыли презрения со всех сторон.
Чудилы СМИ в газетах что-то пишут –
мы не читаем бредни перед сном,
бездомный пёс Пират нам пятки лижет,
не меньше моряков мы что-то пьём
и Мисс Бомжиху сами выбираем
в мерцании огарочков свечей –
и жизнь становится коротким раем
у тёплых труб, что греют сволочей,
кто этажами, равно рангом выше,
а здесь коты пометили подвал.
Нас видят все – никто бомжей не слышит.
Умчался чемодан, держи вокзал!
Контейнер ближе, чем вокзал, признаться,
возможно, «буду гнать велосипед»;
а мисс Алпонии всего лишь -надцать...
Бомжей несовершеннолетних – нет.