Эпиграмма

Мудрый Чукча
К ней приходя, как будто не со злом,
он требовал признанья и вниманья,
и верил в то, что северным теплом,
растопит лёд её непониманья,
с трудом рифмуя  пошлые слова,
куражась в истерическом неврозе
над совестью, и ей в лицо плевал,
но слюни замерзали на морозе.