Пьёт ночь шампанское

Людмила Данилова
Из опрокинутых бокалов фонарей
Пьёт ночь шампанское, разбрызгивая звёзды.
Тебя я, ночь, прошу: и мне налей!
И звёзд подсыпь на лист, пока не поздно.

А то так девственен мой лист, бесстыдно чист,
Что мысли разлетелись в удивленьи. 
Может звезды сиянье-аметист
Мне вдохновение подарит на мгновенье?

И снова я с тобой, моя хмельная ночь,
Смогу писать свои стихи, сонеты, хокку…
Налей шампанского, коль хочешь мне помочь,
Талант ведь не подвластен злому року.

Из опрокинутых бокалов фонарей
Пьёт ночь шампанское до головокруженья.
И кружится, и мчится вместе с ней
Весь звёздный мир в неудержном движеньи.