Тополя

Лариса Беккер
На проспекте главном тополя стояли.
Ветер листья-клавиши трогал в перебор.
Музыка звучала, словно за роялем
музыкант  мелодией рисовал узор.

Тополя, играя, облака пушили,
пряча в сильных ветках солнышка лучи.
Воробьи бессменно жили, не тужили,
там же гнёзда вили галки и грачи.

На подбор, как будто витязи морские,
стряхивали дружно капельки дождя,
упираясь кроной в тучи грозовые.
Любовались ими люди, проходя.

А когда случались летние метели,
пухом покрывались листья и земля.
Теплые снежинки в воздухе белели,
с грустью покидая  тучки-тополя.

Осень наступала. Листья разлетелись.
Паутинки ветки ввысь узор плели,
но ещё не стлались зимние постели,
с холодом застряли где-то корабли.

Только почему же вновь кружат метели?
Над аллеей парка будто снег идет.
Визг пилы...,
опилки...,
ветки поредели...,
словно кто с природой  жёстко сводит счёт.

Черными столбами тополя смотрелись,
им в таком обличье до весны стоять.
Листья и побеги будем ждать  с апреля,
если лесорубы не придут опять.

Беккер Лариса 08.12.2011
Картинка: http://www.temernik.ru/gallery/displayimage.php?pos=-2736