Сомнамбула

Андрей Кумейко
Дождь пролил, небо просветлело,
Блестит асфальт в свеченьи дня,
Весною ты похорошела,
Тем самым мучая меня!

Со мной, шокированным, рядом
На каблучках своих стоишь,
И, завораживая взглядом,
Меня волнуешь и пленишь.

С моим лицом весны моложе
Твое лучистое лицо,
И на упругой юной коже
Веснушек частое родство.

Прозрачным днем в цветочном сквере
Я, как сомнамбула, стою
И сам не знаю в полной мере,
Как сильно я тебя люблю!