***

Игорь Шестаков
                «Жизнь прожить – не поле перейти...»
                Б. Пастернак, «Гамлет»
Жизнь расползается
по шву
Как брюки бомжа.
Я до мерзавца
доживу,
До Бога – позже.
 
И будут пройдены
поля,
И смыты речкой,
И с малой родины
сопляк
поставит свечку.
 
И будут сдвинуты столы,
Слова –
нарядны.
Я доживу до похвалы,
До славы –
вряд ли.