Декабрьские сны

Леосандр Мерв
Грохочет и ревёт, швыряясь брызгами и пеной
Кровавый шторм, рождая вновь мокроворот...
Клопы, устав теснить клещей в голодной гонке повседневной
Решились... Пир устроить, проредив лесной и городской народ.
Схлестнутся дикие с живущими комфортно
И плодородной станет вновь земля...
И в танце Истинной Любви легко, свободно
Без оболочек сможем закружиться Ты и Я...
Вот только в книгах древних говорится назидательно,
Что в мире том страстей, симпатий, антипатий,
И права Выбора - там ничего уж нет...
А? Что? Нас приглашают на обед?
Третий звонок?
Идём?...

Иллюстрация картины художника Бугеро Вильяма-Адольфа - Данте и Вергилий в аду