Эстафета

Андрей Кумейко
Пребудя здесь в подлунном мире,
Бесправным будучи роптать,
Хотел бы я в служеньи лире
Оставить искорки печать.

Свои тщедушные кропленья,
Чтоб им не сразу умирать,
Я попытался в озареньи
Собрать в рабочую тетрадь.

Годов наматывая круги,
Не в состояньи не писать,
Хотел бы я свои потуги,
Как эстафету передать.

Чтоб юный отрок в праве веском
Открыл потертую тетрадь,
И смог продолжить с должным блеском
мои наклонности писать!