Девочка Оля и мяч. Страшилка

Казакова Наталья
Девочка Оля сидела на стуле,
Мячик в руках ощущая мгновеньем.
.
Там, на вершине Эльбруса, в бауле,
Кто-то оставил свои сбереженья...
.
Девочка Оля чуть мяч придержала
И отпустила лететь в поднебесье.
.
Там, на вершине Эльбруса - привалы,
Искры костров, задушевные песни...
.
Девочка Оля со стула вскочила,
Руки к мячу простирая в пространство.
.
Там, на Эльбрусе, глядели пытливо:
Мяч в цветок каменный вдруг превращался...
.