Безымянным - полям и солдатам

Влад Мальцев
Иссечена дождями история,
Изъедена слепнями скотина.
Зверьем и ветром вылизаны
Тлеют во поле кости сына...

Родина! Ты многим родная,
Мать, в любви вырастившая.
Почему-ж для него постелью
Стала земля немилостивая?

В жалости ты не нуждаешься,
Упокойся под мирным небом!
Чтоб не бурьян был саваном,
Каждое поле укроем хлебом!