Поэт

Андрей Витальевич Климов
Чистый лист безобиден и прост,
Без претензий к устройству мира.
Но не сдержан глаголов рост,
Откровенна слепая лира.

И слуга её, воин-поэт
Подыграет пером бумаге.
Их нескладный, смешной дуэт
Верно служит немой отваге.

Для него это сладкий плен,
Но слова словно тонны груза.
Он не ждёт ничего взамен,
Так решила глухая муза.

Правда в жилах его кипит,
Как основа его творенья.
Рядом с ним никогда не спит
Сумасшедшее вдохновенье.

Знает, в грязь будет втоптан он,
Не дадут ему петь кликуши.
Но он, с крика сойдя на стон,
Выльет правду в больные души.