Басня о волнистой попугайке

Феодосия Дыгасюк
Попугайка волнистая в Городе хмуром жила,
А мечтала всегда улететь на родину предков.
Но не просто мечты свято в сердце хранила она,
Она прутья ломала в своей  золочёной клетке.

За окошком могла наблюдать лишь друзей – воробьёв,
И хозяйка шутила, любя: «Далеко ведь экватор»,
Но момент наступил, и поддался железный засов –
В мир открыто окно! Там свобода, там счастье, и рай там!

Попугайка волнистая в небо на крыльях взвилась,
Ей казался от радости Город и теплым и светлым,
Не заметив, как стая ворон на ветвях собралась,
И задули, пронзая насквозь, холодные ветры.

Хладнокровно вороны за пташкою вверх поднялись,
И на землю с небес цветные пушинки упали…
Незаметно закончилась так попугайкина жизнь,
И хозяйку той птички до боли и слёз опечалив.

Так и с нами бывает, не видим любовь, что вокруг,
И заботу о нас золотою считаем клеткой,
Обернитесь! Быть может он рядом, единственный друг!
Не бросайте его и держитесь за руки крепко!



6.12.2011



Отклик на http://www.stihi.ru/2011/11/24/10772 Иг Финн