Зимний склероз

Елена Гутник
Новый год, конечно, в срок
Переступит наш порог.
Без сомненья, Дед Мороз
Привезёт подарков воз.
И Снегурочка спешит
Платье новое дошить.
Только бабушка-Зима
Нас немного подвела:
Снег куда-то положила,
А куда, она забыла.
Одолел её склероз.
Где искать снег – вот вопрос!
Нет мороза, нет и льда.
Что ж ты, бабушка-Зима?
Надо, чтоб не забывать,
Узелочки завязать.


..............................
рис. Надежды Илларионовой