Зимний рассвет

Галина Прокопец
С утра морозно, и на улицах совсем темно,
Крыльцо снегами белоснежными занесено,
Прозрачными узорами раскрашено окно,
Но все ж рассвет встает, разлив кровавый свет.

И будет ветер буйный, будет колкая метель,
Иглой что проберется, просквозит в любую щель.
Молочно-белый воздух, вязкий как густой кисель,
Затмит округу всю, погасит розовый рассвет.

И тщетно будут дожидаться фонари
Огня от так и неродившейся зари,
Вдруг превратившейся в усталый серый день.

Зима пришла хозяйкою, упал мороз,
Сковал тепло желаний, искры грез,
И даже кошке промурлыкать "Мяу" лень...