устал

Виктор Дудник
Темень давит в окно
И луна кособоко
На меня смотрит зло.
Далеко, далеко -
Свет в окошке горит.
Видно плохо ему,
Как и мне одному.
На душе тяжело
Или сердце болит,
Знаю точно одно
Не поможет вино.
Хоть кричи ты в ночи
Не помогут врачи.
Катится медленно
На меня снежный ком
И серость ползет
Без спросу в мой дом.
Надеюсь время придет,
Все пороки умрут,
А добро и талант
Все равно оживут.
Устал от зимней одежды,
Надоели невежды,
Стынет холод зимы,
Разум просит весны.
Во двор вьюга да мгла,
Жду людского тепла.
Сейчас вот беда -
Не едет друг в холода.
А луна все висит,
На меня зло косит,
Темень давит в окно,
На душе тяжело.
Только вот почему
Не иду я к тому,
У кого свет горит,
Так же ночью не спит.
 
    поэту Помещенко А.А.