В далёкой стране. К японской живописи

Ева Гущина
               

В Японию, как в сказку,
В далекую страну,
В окошко Интернета
Однажды загляну.

На островах лежащий
Манящий дивный край,
Как бусинки рассеян,-
Захочешь  -  собирай!

Здесь, кажется, и небо
Прозрачней и ясней,
Чем «серенькие ситцы»
На родине моей.

Диковинным узором
Цветет восточный сад,
Безбрежно расточая
Покой и аромат.

А в крошечных домишках
Приветливый народ
За чайным ритуалом
Столетьям счет ведёт…

За хокку и за танка,
За мудрого Басё,
За островную кухню-
Благодарим за всё.

Плыви  ж  под парусами,
Сквозь годы - времена,
Седою Фудзиямой
С   небес осенена!

           8.12.11.