Стихия

Студенцова Ольга Андреевна
Сыплет снег.
Сквозь него слышу голос любимый.
Тихо музыку арфы доносит зима.
"Сладких снов..."
Небо в тучах.
Такой нелюдимый
и незвёздный сейчас небосвод.
От ума
не рождаются дети.
Родник через скалы
не пробьётся по чьей-то указке извне.
Снег спускается свыше тоскливо-усталый.
За окошком декабрь.
Понятно вполне
мне его настроенье:
морозные будни
где-то в дальних слоях атмосферных высот
затерялись.
Земле б уже спать беспробудно,
ей же отдыха нет.
Разрешения ждёт.
Вот и мне в тишине сны не снятся.
Стихия
без объятий твоих, без мелодии слов
наполняет в ночи мою душу...
Стихи я
отдаю, словно жертву, участью богов.

Riga.