Женщина в моей голове

Марина Вошкарина
Вне всяких сомнений, в моей голове
Живет неизвестная мне госпожа.
Когда мне тепло-ей теплее вдвойне,
А плохо-так жалит страшнее ужа.

Давно я хочу познакомиться с ней,
И всё вывожу ее на разговор,
Но дама меня, безусловно, хитрей
Ни слова не выдала мне до сих пор.

Но это в миру, а когда я в беде
Она в голове моей четко твердит,
Что всё успокоится, - помните-де-
Что матери сердце о Вашем болит.

И я ее слушаю будто она
Советчик, которых держали в чести.
И ночь мне ни ночь, и длинна и темна-
Она меня вдаль продолжает вести.

Я падаю, но глас ее как набат
Меня поднимает с чужих мостовых,
И четко твердит мне «ни шагу назад!»
И я так хочу, чтобы он не утих.

И я так боюсь, утопая во лжи,
Что смолкнет той женщины голос во мне,
И я закричу «Ну скажи мне, скажи!»
И эхо меня перебьёт в вышине.

И снова я к ней обращаюсь в уме
Сквозь этот привычный сумбур или гам,
Что так никогда не позволила мне
Сломаться и к чьим-то валиться ногам.

Я думала раньше, что имя ее
Не меньше чем «гордость», один к одному.
Но время идет, и теперь я её
Уже не иначе как «Совесть» зову.