Выпал снег простой и чистый

Павел Алесич
Выпал снег – простой и чистый
в первых числах декабря
ярко, солнечно, лучисто
подоконник серебря.

Распушился от мороза,
прикрывая даль полей
и легли на окна розы,
и узоры вензелей.

И спокойно, без заминки,
зарождаясь в высоте,
виснут лёгкие снежинки
на малиновом листе…

Но... уже капель топочет
по карнизу, по трубе,
и сказать по капле хочет
что-то важное тебе.

Не спеши её услышать –
это позже, впереди…
Хоть капель весною дышит,
но весну ещё не жди.

Просто нынче ветер южный,
наклонив к земле дымы,
над душою тихо кружит
у неопытной зимы.

Он играется, негодник,
но весна – ещё не цель…

Просто капает сегодня,
звонко капает сегодня,
чисто капает сегодня
эта пробная капель...