Предзимье

Андрей Тероев
Пасмурно и совершенно безветренно.
Редко погода по-осени радует.
Нехотя,как-то лениво и медленно,
Листья последние с дерева падают.

Как под гипнозом природа уставшая
В сонных сетях листопада-проказника.
Где же ты ходишь,зима запоздавшая?
Хочется сказок,волшебного праздника!

Где вы,морозные дни серебристые,
С воздухом звонким,с замерзшими лужами?
Где снегопады шальные,пушистые?
С северным ветром,немного простуженным...