Посмотри, какое небо!

Савенко
Посмотри,какое небо! Посмотри!
Ты хотел увидеть чудо? Так пошли!
Подними глаза повыше и вдохни
Полной грудью этот воздух,упади
В эти росы,эти травы-ковыли.
А вверху разлилась неба чернота,
А под ней сверкают звёзды-острова
А ещё увидишь месяц золотой,
Это наш с тобой кораблик расписной.
Уплывём на нём с тобою в те края,
Где под солнцем блещет моря синева,
Где прибой шуршит волною о песок,
Где магнолия бросает свой цветок.
Уплывёт с тобой скорее в этот рай,
Где фонтаном плещет радость через край!
Там не будет ни сомнений,ни тревог.
Ну пойдём же,просто выйдем за порог!
Поскорее от экрана оторвись!
Просто встань с дивана,милый,
Мусор вынеси!