Красноярск. Ступаю по городу

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«В КРАСНОЯРСКЕ»

Красноярск. Ступаю по городу.
Под ногами — не листья осени —
Омертвелость с химической проседью
Скалит зубы умелому ворогу!

А над сопками — смерти туман,
Здесь живым панихида заказана,
Смерть пугает своими гримасами
И венчает с рассудком обман!

Дышит ядом и гарью труба,
Изрыгая по смерти смирение,
И химича мозгов отупление,
Спать кладёт всех с собою, карга!

А народ на ходу, ест мороженое,
В малых радостях тлеет утеха,
И не слышно здесь детского смеха —
Вымирает племя подкошенное…

* Х *
http://www.stihi.ru/2011/12/03/790
«Свята Русь! Ты такая любимая!»