В который раз

Татьяна Лутава
Ждала напрасно каждый день
вечерних слов,
что душу бередят...
Жила мечтою, словно тень
забытых снов -
они не пощадят...

Ждала... Устала слышать боль
крылатых грёз
(их песни непросты)...
Сняла, смахнула горечь, соль
укрытых слёз...
А мысли, как хлысты

Порой сдирали с сердца слой
за слоем в кровь
(а раны так болят!)...
Вдохнув, впустила лучик в свой
рассудок, вновь -
в который раз подряд...