Говорю я по...

Иван Клюев
   Говорю я по "Правде",
А молчу по уму
И не склонен к браваде,
Чтобы лезть за корму.
   Пусть не мой судна мостик
И рычаг для гудка,
И в зажиме мой хвостик
Под клеймом "дурака",
   Но такая вот жизнь
И не виден причал,
И я прусь в коммунизм,
Исподволь лишь рыча.
   Знаю - слышат и стены,
Провокатор в друзьях
И иной перемены
Мне увидеть нельзя.
   Жизнь скрашена в серость
И не будет скандал.
Говорят, что есть смелость,
Только я не видал!
   Говорю я по "Правде",
А молчу по уму
И не склонен к браваде,
Чтоб упасть за корму...
   Из архива 1968 г.
   Фото из Интернета.