Дела по-важнее

Павел Богословский
Я оружия в руки в жизни не брал,
Не кидал я удавок на шеи,
и в ответ на обиды не корчил оскал -
находились дела по-важнее…

Я на выборы никогда не ходил,
Мне плевать на чиновничью хилость
Я никогда не ссылался в Тагил -
По-важнее дела находились.

И мне не ясна одиночества боль
Что с толпой, что с собой - не скучнее.
Не спасали наркотики и алкоголь -
а спасали дела по-важнее…

Очередей на квартиры не пас,
О зарплатах не плакался знати
И хотел вот спросить - неужели у вас
по-важней не найдется занятий?