В наши дни

Станислав Сергеевич Зотов
Третий день бунтует население,
И кричит, и в барабаны бьёт,
Третий день омоновские звенья
Затыкают палками народ.

Эх, Россия, странная держава,
Недоволен выборами люд,
Ну так что ж, ведь это наше право
Высказать - и вот за это бьют.

И за это - мордой в автозаки,
И за это головой к стене...
Демократия? Нет большей враки
Выдуманной в сумрачной стране.

Русский бунт бездарный, беспощадный...
Но ведь это сверху всё идёт,
На верху тьма власти перегарной,
А внизу во тьме мятущийся народ.

И пока бунтует население,
Проклиная горестный свой век,
Пробирается неслышной тенью
К власти маленький тщедушный человек.

Будет править он своей державой,
Будет демократию хвалить...
Только вот не хочется так славу
Снова барабанную долбить!