Архан

Юрий Куваев
Величественный древний образ         
Ушедших в даль былых времён         
Предстал вновь,Духом окрылённым,   
Напомнив путь,что был пройдён.       

Архан явился пред очами,               
Далёкий предок,брат богов,               
Великий воин,стражник света,            
Иных,забытых уж веков.               

Могучей силой был он полон,            
В очах мерцал глубинный свет          
И дерзновений,и свершений,             
Вместивший прошлых эр завет.          

Архан поведал о сраженьях               
Идущих миллионы лет,               
О светлых воинах небесных               
И что грядёт уже рассвет.               

Земля от зла освободится,               
Для новой эры дав отсчёт,               
В сиянье прежднем возрадится          
И время ход иной начнёт.