12. 08-1. 2011г. Уж скоро Юрьев день! А Юры нет!

Ираида Виноградова 2
Уж скоро Юрьев день! А Юры нет!
Лишь на асфальте надпись, как привет:
"Ласточка! Я люблю тебя,люблю тебя!"- и подпись: "Юра".
Чьё сердце выдало любовь такой купюрой!?

Всё лето мы с соседями гадали,
Куда же Юра с Ласточкой пропали?
Посматривали, вычисляя "друга"
И подозрительно глазели друг на друга.

Но главного, кто Ласточка, не знаем!
Уж листья пожелтели, всё гадаем...
Калиграфическая надпись, как нарочно,
В асфальт впечаталась на удивленье прочно!

Сам Бог благословил любовь навек -
Не стёрли надпись  ни дожди, ни снег,
Не вытоптали надпись сотни ног...
Да кто ж тот Юра! что любить так мог...

08.12.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №08-1/12.2011 год)