Они плывут лучом в одном потоке... Сонет 11

Мила Анданте
Они плывут лучом в одном потоке -
Нелепые взаимные обиды.
Я каменею, став кариатидой
Под тяжестью немыслимых упрёков.

Опомнись! Этот груз мне не по силам,
Стою одна. Закрылись двери рая.
Огарок свечки тонкой догорает…
Как ночь темна – вселенская могила!

«Прости, зарвался!..», - словно гром небесный…
И руки, губы, волосы смешались.
В глазах цветные звёзды отражались…
Сопротивляться, знаю, бесполезно.

Сплелись тела стремительно и страстно,
И ночь над ними более не властна.