Аэропорт

Гала Галина Буковска
Аэроропорт, конроль, опять посадка
И в самолет пакуется народ.
Аэропорт здесь горько и так сладко.
Здесь жизнь идет, и самолет ревет «в полет»

Аэропорт через артерии твои проходят годы. Аэропорт стал совершенной сосотавляющей нашей жизни. Сложно представить себе рабочие будни без аэропорта.  Здесь как в муравейнике, все спланировано, обязанности распределены. Люди здесь как букашки, в постоянном движении, такое фоновое монотонное жужжание, иногда прервааемое громкоговорителем «мадам Петрова, приглашаем вас пройте к стойке посадки, мадам Петрова....». А мадам Петрова где-то там в маагзине Tax-freе выбирает себе духи или помаду, или туш для ресниц.
Аэропорт - это сложный механизм. И даже если снаружи кажется, что царит здесь хаос, это не так. Все продумано до мелочей. И туалеты убираются по часам и самолеты вылетают строго по расписанию.
Аэропорт – это место встреч. Пожалуй, сегодня чаще встречаешься с друзьями за чашкой кофе в Starburk где-нибудь между Хелсинки и Берлином чем дома.
Аэропорт – это индустрия шопинга, быстрого питания и место встречи всех брендов мира. В каком бы аэропорту вы ни были вы везде в встретите Esprit, Hugo Boss, Gucci, Burberry ну и остальных членов гламурной тусовки. Здесь привелегиями пользуются дети и инвалиды, а особое внимание заслуживают пожилые сосотоятельные люди и парочки. На что только не готов мужчина, чтобы угодить своей спутнице. Здесь не принято торговатся и цен дешевых нет, да и не за чем. Сумашедшие мамаши не смотрят на ценник, а просто покупают замысловатую безделушку своему сокровищу, да еще в придачу конфет. Я одна из таких. Когда аэропортовкий дурман проходит и ты подсчитываешь сколько потратил...вообще лучше не считать. 
Аэропорт – это своего рода визитная карточка города, страны. Это по сути город в городе....Аэропорт – это отдельная страна на нашей планете...