Зарисовка. Утро в отеле

Анастасия Михалычева
Это утро. Светлая комната. Спальня. Шоколадного оттенка покрывало поверх одеяла. Я в полудреме. Широкие жалюзи пропускают солнечные лучи и световые пятна ползут по мере того, как солнце поднимается выше. Паркет теплый, я знаю об этом, но так не хочется вставать… это воскресение. Тихо доносится шум просыпающегося города. Я пошевелилась немного, потянувшись,  и почувствовала, что в ногах у меня спит кот. Он даже не пошевелился! Нет… наверно, это не моя комната… не моя квартира, ибо в моей квартире не может быть жалюзи в спальне, как бы это ни замечательно не смотрелось по утру… наверно, то все таки отель, да это отель, тогда не может быть кота… Что ж, кота нет. Тогда я просто потянулась и натянула одеяла на голову, чтобы поспать еще немного.
Тихий скрип паркета. Кто-то крадется босиком. Кто же может красться утром в отеле босиком ко мне?.. причем, источая аромат горячего кофе… и корицы… ммм… и кажется, там еще были нотки выпечки. Да, этот кто-то явно пришел меня дразнить, чтобы я проснулась.
- Солнце, просыпайся…
Ласковый голос… да… и силуэт на фоне солнечного окна, так как жалюзи были подняты. Ты запрокинул голову и заложил руки за нее, потягиваясь…
- Хороший кофе тут.
- Еще бы…

1.06.11