Яркое воспоминание

Юрий Войнов
Гражданам нынче совсем непонятно
Как поживает с Анголой Вьетнам,
Кто же поведает чётко и внятно
Всё про политситуацию нам?

Помню, как раньше – собрание в клубе.
Выпили. (Так как нема терпежу).
Тема такая: карибзис на Кубе.
(Помню про что, но в чём суть - не скажу).

Кто дикалон применяет наружно, -
Нам не товарищ и даже не брат.
Быть хреноводом – почётно, но нужно,
Стать хреноводом – любой будет рад!

Хто не согласный – тот плавает мелко,
Наш человек – засылает гонца!
Пусть чижало, но на то и терпелка,
Штобы терпеть эту жись без конца.

Помню, - плакат и четыре скамейки.
Малость не помню. Фунфырь. Самосад.
Рубель и тридцать четыре копейки.
Перец Куэльяр. Ми-шесть и моссад.

Образ всплывает из памяти ярко,
Прежде, чем снова уйти в забытьё:
Только с трибуны спустилась доярка,
Как председатель залез на неё.