Самая глупая шутка

Станислав Абрамов
Звёзды – шутки небосвода.
Шутки – звёзды у народа...
Есть которые попроще,
Подобрее, как про тёщу,
Почернее – про ребят,
Что взрывают детский сад,

С перцем-шмерцем-закидоном,
С ароматом гарнизонным,
С добавленьем пары жестов
Усиленья слова для
И несчетные – про место,
Где корма у корабля,

Про политиков всевластных,
Выставляемых на вид,
О великой и несчастной
Механической любви,
Неприличные – про жён,
Скалку, палку и балкон,

Про других – евреев, чукчей...
Шутка есть на всякий случай.
Но глупейшая, не скрою,
Это вам легко понять, –
Та, что сказана не мною
И клевещет на меня!

1.11.11