Люблю я зиму...

Лада Хайруллина
Люблю я зиму за её красу…
За ельник, в белом покрывале
И от рябин я глаз не отведу…
На фоне снега  краски заиграли

Окошко снова расписал мороз,
Неповторимы все его творенья…
Из леса, дед, везёт дровишек воз
А я сижу, пишу стихотворенье…

В душе покой…да здравствует зима!
Снежки и горки! Радость для ребят!
Под новый год, слеплю снеговика,
И разодену в праздничный наряд!

Пойду с детьми на горку, на каток…
И кубарем скачусь, опять, с горы!
Зима-красотка, знает в этом толк!
В ней есть сумбур, и радость от игры!

А как устану, побреду  гулять…
Туман морозный, будто поутру…
Любуясь ельником, скажу опять
Люблю я зиму за её красу!