Алло!

Сергей Сальцов
Алло!.. Хрусталь аллитераций
Звенит, как музыка с небес.
Поэт не может потеряться
Средь звуков, будь их целый лес.

Но что изыски аллегорий,
Вино аллюзий, алый фон,
Когда, судьбою объегорен,
Глядишь с тоской на телефон.

Когда давно, мой демон в юбке,
Тебя возвёл на пьедестал.
Алло!.. И вновь в мобильной трубке
Звучит магический кристалл.