Немеркнущий поэт. Геннадий Банников

Дмитрий Клебанов
                Куда, Александр Сергеевич Пушкин,
                Ушли вы студёной порой?

                В лучах всенародной немеркнущей славы...

                ...Сквозь бронзу и лесть пробивается слово
                В наш мрачный, измученный мир,
                Где рабство бесовское взглядом соловым
                Вливает в нас новый кумир.

                Никто нам другой оказался не нужен
                На всём протяжении лет…
                Залётные птицы, смятенные души,
                В темнице мерцающий свет.

                "Никто нам другой оказался не нужен"
                (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2011/11/27/1929


 
 НЕМЕРКНУЩИЙ ПОЭТ

 Залётные птицы махали крылами,
 клевали нам печень и мозг...
 И был интернет нашпигован стихами,
 как космос – пылинками звёзд.

 И только один, с интеллектом недюжинным,
 был автор замечен с небес:
 никто им другой оказался не нужен,
 никто – только он. Позарез.

 И плавилась бронза, и резалось слово –
 так мудрости режется зуб! –
 и было всё круто, и было всё ново:
 как свежий бревенчатый сруб.

 Лучи интернетной мерцающей славы
 сбивали с маршрута врага:
 и перья налево, и перья направо...
 – Вы Банников? Гена?! – Ага.

 Куда, Александр Сергеевич Пушкин,
 Вы грустно отводите взгляд?
 – Мне стыдно пред вами, друзья и подружки,
 что бросил ваш бравый отряд.

 Здесь каждый – поэт. Виртуальная пена
 рождает писучую рать...
 Скажу по секрету: лишь Банников Гена
 умеет прилично писать.

 ...Звенели коты золотыми цепями.
 В темнице давали обед.
 И часто моргал голубыми глазами
 немеркнущий русский поэт.