Памяти матери

Николай Боев
***
Ты так не вовремя ушла
В заоблачную высь,
На небо смотрят купола,
Мою торопят мысль.

Против теченья бытия
Бежало время вспять,
Как не хватало мне тебя,
Моя родная мать!

Свои нам силы отдала,
Тяжёл земной был путь,
Но души наши сберегла,
В чём подвиг твой и суть.

Под грустный звон колоколов,
За упокой души,
Творю молитву я без слов
Со свечкою в тиши.

Я Богородицу прошу,
Заступницу твою,
Путей не ведая, грешу -
Призреть тебя в Раю!