Восьмое декабря, а вместо снега - дождь

Борис Бударин
просьба  - не путать автора с литературным героем


Восьмое декабря, а вместо снега - дождь -
зимы грядущее похмелье,
луж на асфальте пьяных гроздь
сплетается в сплошное ожерелье

восьмое декабря, над головою зонт
спасительностью оберега
и на бумагу просится экспромт
о нервной ожидаемости снега

восьмое декабря ... пройдёт
котёнком вымокшим, озябшим -
по тем следам, где каждый год
душа гуляет в настоящем.

восьмое декабря ... ты близко-далеко,
на расстоянии сердечной дрожи
забыть ..., казалось бы легко,
а помнить ... просто невозможно...