Когда слышится...

Анастасия Цимбалова
когда слышится каждый пустяшный шорох
и тоненький голосок,
когда в разрывающе-точном ритме
обычное "с пяточки на носок",
когда впереди до прозрачности очевиден
вымученный бросок,
а мысли снежинками падают с неба ровно наискосок,
залезаю с ногами на убранную кровать,
самую резную снежинку,
ту, что поймаю за лучик,
сажаю напротив, пою, угощаю щедро,
чтобы нарисовать.