Вольный сонет темноты

Ирина Ихенова Тимошина
Мой маленький мирок
Становится все ниже-
Лишь лампы огонек
Над ворохами книжек.

Лишь комнат полусон,
Где все всегда на месте,
Да пыльный телефон
С давно забытой песней.

Волнений пустоцвет
И беспокойства - лишни...
Но не найду ответ
И в самой умной книжке:

Кто спрятался, скажи,
От зависти и лжи?