Ноты в каплях

Михаил Москаленко
Ноты в каплях дождя,
Я всё время смотрю на Восток.
Если небо захочет вождя,
Значит, в небе проявится Бог.
Я пишу столько песен,
Вот только, не знаю о чём.
Я тебе интересен,
Но лишь со скрипичным ключом.
Стоит мне замолчать,
Как на ликах какая-то тень.
Я привык замечать
Как в автобус заходит день.
А когда чьи-то руки
Настроят закат как рояль,
Ты увидишь, как красные звуки
Наполнят лиловый хрусталь.
Я о чём-то  спросил у дождя,
Начиная смотреть на Восток.
Если небо захочет вождя,
Значит, в небе проявится Бог.