Спи...

Людмила Вишнякова
Спи…
Время снимает маски
С улиц, домов, людей…

Спи…
Ночь размывает краски
Вроде бы между дел…

Спи…
Хрупкие донца лужиц
Дышат еще теплом…

Спи…
Всё, что не очень нужно,
Завтра пойдет на слом…

Спи…
Тихо прижмет ладошки
Дрёма, сомкнув глаза…

Спи…
Месяц, топорща рожки,
Прячет часы в рюкзак…

Спи…
Ноты неспетой песни
сядут на провода…

Спи…
Счастье приходит, если
Верить в него всегда…