городское

Жаноль Алексанж Виовит
мой старый город к солнцу повернулся
дороги потянулись к небесам
он словно в ковш со светом окунулся
разбавленный теплом напополам
мой город начал пить
глотая гулко
вбирая свет
как воду
на потом
сосудиками тёмных переулков
и площадью
протянутым листом
соцветия
мой дом преобразился
в нём жизни отозвались на тепло
искристо
лучик света раскрошился
ударившись в оконное стекло

а мы сегодня с каплею лиманной, свисающей с дороги на восток
отяжелившись утренним туманом
исчезнем в день
чуть колыхнув цветок