памятный день

Виктор Дудник
Наточив в ночи топор,
Явь встает на острие,
Приближает дня костер,
Прогорит и уйдет в небытие.
 
С детства я запомнил дату,
Сорван календарный лист.
Запахнула мама мне рубаху,
Спрятала нательный крест.
 
Вечно люди тешат боль,
На груди с гвоздями кровь.
Ведь давно пора с креста
Снять распятого Христа.
 
Для земли все люди равны,
А для Бога нет и нет.
Если прорастут цветы и травы,
То проложен добрый след.
 
В подсознании не отложим,
Что плохого принес день.
Добро искренне отметим
В колокольный звень.
 
В глубине души из чтимых
Оставляем в основном,
День рожденья для любимых,
Дату смерти для врагов.
 
Вот взошел, как на престол,
Как мираж, виденье на пустом -
Новый день на острие
Прогорит и уйдет в небытие.
Обольется земля пеплом,
Отзовется память эхом.