Зажги свечу...

Николай Балакшин
                "Бодрствуйте и молитесь,
                да не внидите в напасть.."
                Евангелие то Матфея 26:41




Зажги свечу средь тьмы,души развеяв мрак.
Не может поношение лукавых вечно длиться.
Молитвою к Творцу друзей увидишь лица.
Трезвись, в душе возгрев
                чистейший Божий страх.

Смущаешься ли слова "убоись"?
Убойся Бога оскорбить грехами.
Тьму несуразности испепелит
                Всесовершенства пламя.
Заветно Спас оставил нам: "Трезвись".

Будь бодр средь тьмы. Зло
                не исторгнет Свет!
Твой выбор,- скажешь,-
                лишь росток несмелый?
Путь восхожденья к Свету
                мирный и не оголтелый.
"Свет не объяла тьма!"
                Таков Любви ответ.