Про живопись

Эль Рудая
Ночь за окном наступает.
В порыве нахлынувших чувств
За грязным планшетом страдает
Адепт изящных искуств.

Неряшлив. Я это знаю,
Ничуть не грустя о том.
Рынкевича я пугаю
Своим залихватским мазком.

Отставлена чашка кофе -
И в ней есть гуаши вкус.
Назойлива мысль -
"Я сдохну, пока объема добьюсь!

Краплак и сиена женная
Смешались с зеленой ФЦ.
Наверно я прокаженный -
Все это есть на лице.


Зачем мне в цвет старого снега
Новая банка белил.?
"За что мне писать до расвета?
С чего я такой дебил?"

С огромных листов бумаги
Взирают страшные рожи.
Боже,дай мне отваги
Смотреть на зачет без дрожи!

Сохнут портреты психов,
Сохнет охра с ФЦ.
Адепт засыпает тихо
С краскою на лице.