Скульптор

Вера Гаевская
Мне снился твой образ не год, и не два –
То в глине, то в бронзе, то в камне.
Немало эскизов я в клочья порвал,
Теперь за работу пора мне.
Податлива глина, кусок за куском,
А пальцам подсказки не надо.
Готова скульптура почти целиком,
Но вот я с ней встретился взглядом…
И дерзкими мыслями так окрылён,
Что словно от них захмелел я.
Ведь скульптор немножко, но Пигмалион –
У каждого есть Галатея.

06. 12. 2011




По картине "Скульптор" чувашского художника из города Чебоксары Федосеева Александра.

Картины художника на сайтах:
http://www.art-katalog.com/russian/painter/98