С. Есенину

Игорь-67
            
Это был как последний мятеж
Той  души, что ждала покаянья,
Уходя за предельный рубеж,
Не найдя у других пониманья...

От угрюмой безбрежной тоски
Только так убежать удавалось,
Душу враз разорвать на куски,
Когда только она и осталась...

Каким страхом схватило виски,
Что за дума всё сердце изъела,
Чтобы эхом последним - стихи
В коридорах пустых «Англетера»?

Равнодушным бы быть...Подлецом,
И не слишком душой напрягаться,
Не пришлось бы, наверно, потом
С тёмной силой навек обвенчаться…

Не копать прошлогодних могил,
Обходить, где другие рискуют,
Забывать, где другой бы завыл,
Мирно спать - пусть другие воюют...

И на мысли себя я ловлю,
Что пришла мне с циничностью сытой:
А ведь я не полезу в петлю,
Даже если душа вся избита..