Капустная грусть

Владимир Марциновский
       (сын: «Мама, а откуда я взялся?»
        мама: «А мы тебя, сынок, в капусте нашли…»)

...Намедни стало мне так грустно!
Глаза слезами изошли,
Когда узнал я, что в капусте
Меня нечаянно нашли…

А я-то думал: всё в порядке,
Что от людей идёт мой род.
И – на тебе! – маманя –грядка,
Папаша – сельский огород…

Я ощущаю себя шавкой,
Депрессю с ночи до утра:
Выходит, каждая козявка –
Она мне вроде как сестра?

Друзья, послушайте совета
Иметь счастливое дитё:
Чем шастать по капустам где-то  -
Идите ПРАВИЛЬНЫМ путём!
____________________________
Финалист "100 Поэтов 2011"