Рыдала выпь, ей было очень плохо...

Владимир Марциновский
Рыдала выпь, ей было очень плохо -
Ушёл выпь-муж, разрушилась семья...
...А я печально сдерживаю вздохи:
Опять вчера напился как свинья...

И больно гложет сердце раская`нье,
Шепча сурово: "Хватит, не греши..."
Соседку-выпь зову на покаянье
Моей вконец истерзанной души.

И выпь придёт, и сядет под окошком,
Я обниму, жалеючи, её,
И, пригорюнясь, погрустим немножко,
Оплакивая прошлое своё...